Dunlop 6500 . Чистота – залог здоровья. Да, правильно сказано. Залог не только здоровья в буквальном смысле, но и здоровья и чистоты вашего морального состояния, вашей души и ваших мыслей. Ведь порядок, на самом деле, начинается с вашего рабoчего стола.

Профессиональный уход за гитарой. Обзор набора Dunlop 6500 “System 65 Guitar Maintenance Kit” (+Видео).Давайте сосредоточим свой взгляд на наборе для ухода за гитарой   Dunlop 6500 “System 65 Guitar Maintenance Kit” . И, пользуясь таким случаем, вспомним основные моменты ухода за нашим любимым инструментом.

Какие же основные части нуждаются в уходе:

• гриф, по которому мы играем не всегда чистыми и сухими, например от потожировых выделений, руками. Руки, не мытые после употребления рыбы, рассматривать не будем. Хотя, к сожалению, такой вариант имеет место;

• струны, которые непосредственно соприкасаются с нашими руками, накладкой грифа и металлическими ладами;

• корпус гитары, покрытый специальным составом лака. На нем остаются грязь, влага (от пота например), отпечатки наших пальцев, царапины разных длины и глубины и, в конце-концов, сколы.

Давайте сразу “расчленим” наш набор на средства для вышеупомянутых частей гитары в том же порядке:
— уход за накладкой грифа и металлическими ладами – пункты 1 и 2;
— уход за струнами – пункт 3;
— уход за корпусом инструмента – пункты 4 и 5.

1. Жидкость для чистки накладок грифа гитар Dunlop 6524 (01) 

Профессиональный уход за гитарой. Обзор набора Dunlop 6500 “System 65 Guitar Maintenance Kit” (+Видео).Это состав для очистки от грязи древесины накладок грифов и металлических ладов.
Он убирает скопление грязи непосредственно с поверхности, а также из щелей и труднодоступных мест загрязнения.
Очистить грязь – это первое в уходе за накладкой грифа, что, собственно, и указано на бутылочке большим порядковым номером 01. В данном случае речь идет о нелакированных накладках, чаще всего это палисандровая. На них, как правило, и накапливается вся грязь с наших рук и струн, которые непосредственно соприкасаемы. Прежде всего, нужно произвести «грубую» очистку нашей накладки и металлических ладов. Вспоминая времена недоступности таких товаров, пользовались подручными средствами. Одни чистили накладку чем-то острым, надевая, например, кусочек ткани на жало отвертки, дабы не повредить накладку. Был еще способ чистки накладки лезвием типа «Спутник», когда аккуратно, лад за ладом продольными движениями от лада к ладу соскабливалась грязь, превращая ее в сдуваемый порошок. Сами металлические лады можно было натереть до блеска тряпочкой с пастой ГОИ. Затем, для окончательной очистки и удаления жира, накладка протиралась спиртом. Вроде, как и неплохо, но спирт сушит дерево, что может приводить к его пересыханию и дальнейшему растрескиванию с соответствующими последствиями. Сейчас этого всего не нужно делать, потому как необходимо просто смочить сухую и чистую тряпочку составом этой жидкости (производитель рекомендует всего 2-3 нажатия на распылитель) и, прилагая немного равномерного усилия, очистить накладку и лады поперечными движениями относительно самого грифа. После испарения очистителя производитель рекомендует отполировать лады специальной тоненькой тряпочкой в комплекте. Наматываем ее на кончик пальца и полируем лады до исчезновения потускнений вдоль самого лада. Тряпочку можно использовать неоднократно, полоская ее в теплой воде.Профессиональный уход за гитарой. Обзор набора Dunlop 6500 “System 65 Guitar Maintenance Kit” (+Видео).Очень удобно, что очиститель выполнен в виде спрея с распылителем. При очень сильном загрязнении рекомендовал бы нанести путем распыления жидкость непосредственно на накладку и лады, давая откиснуть грифу в течение нескольких минут (около 5-10 минут должно быть достаточно). Не забудьте перед применением обязательно встряхнуть жидкость, а после полной очистки грифа дайте до конца испариться очистителю перед использованием кондиционера.
Да, и не забудьте: пункты 1 и 2 выполняем только с полностью снятыми струнами!!!

2. Кондиционер для накладок грифа гитар Dunlop 6532 (02) 

ДаПрофессиональный уход за гитарой. Обзор набора Dunlop 6500 “System 65 Guitar Maintenance Kit” (+Видео).лее нам нужно продлить жизнь уже очищенной накладки и провести профилактику. Этап номер два, что также указано большим порядковым номером 02. Что же это означает? Дело в том, что дерево по своей структуре пористый материал, что означает наличие микро полостей, которые могут быть и недоступны нашему глазу. Однако, эти поры может заполнять воздух, влага, находящаяся в нем, пот, грязь, жир. Каковы же последствия? Если в воздухе недостаточно влаги, то дерево начнет пересыхать, станет ломким и трухлявым, что приведет к деформации и сколам, что вы почувствуете как минимум на строе гитары и вылезших ладах, царапающих вам руки. Если влаги наоборот много, накладка просто будет сырой и мягкой, что также будет способствовать более гибкой деформации, гриф будет «плавать», как пластилин под действием силы натяжения струн. Приятного мало. Так вот, смазывая накладку данным средством, мы предотвращаем сколы и деформацию восполняя масляный баланс древесины. Другими словами кондиционер – это натуральные защитные масла для древесины, которые питают ее.
Профессиональный уход за гитарой. Обзор набора Dunlop 6500 “System 65 Guitar Maintenance Kit” (+Видео).Для продления эффекта кондиционер оставляет после себя защитный слой, чтобы некоторое время после ухода не попадали воздух и влага в поры древесины. А эстетическую нотку привносит придание древесине оригинального лоска, натуральной темной сочности вашему грифу, точнее, в большинстве случаев, накладке. А в удобстве нанесения жидкости нам помогает встроенный аппликатор. Да, и не забудьте после его нанесения дать время впитаться, а излишки масла убрать тряпочкой. А лучше всего, конечно, это делать на ночь. Производитель говорит, что для того, чтобы впиталось масло, достаточно 20 секунд!!!, после чего излишки нужно убрать чистой тряпочкой.

3. Жидкость для чистки струн Dunlop 6582 

Профессиональный уход за гитарой. Обзор набора Dunlop 6500 “System 65 Guitar Maintenance Kit” (+Видео).Следующая бутылочка – это средство для чистки и кондиционер для струн: два в одном.
Давайте вспомним, что струны непосредственно контактируют с пальцами рук во время игры, а это влага, пот, жир, возможно грязь. Также на них действуют условия внешней окружающей среды. Поэтому для продления их блеска, препятствия их потускнению, коррозии, для приятных ощущений во время игры и воссоздания гладкости их поверхности мы используем данное средство.
Уж очень неприятно брать в руки инструмент и ощущать бугорки, неровности и шероховатости струны, запинаться поверхностью подушечек пальцев об это все и ощущать запах ржавчины с грязью на пальцах вместе со следами всего этого.
А ведь все очень просто: можно избежать этого всего лишь протирая струны после каждой игры данным средством. Это правда, и это приятно во время каждой последующей игры, поверьте!
Встряхиваем флакон. Смачиваем аппликатор: переворачиваем флакон и слегка надавливаем на него, чтобы жидкость пропитала аппликатор. Проводим им по каждой струне, при необходимости чуть надавливая на флакон. Производитель говорит, что достаточно одного прохода, причем в направлении от бриджа к верхнему порожку. Ждем 10 секунд. Если есть излишки, убираем их сухой и чистой тряпочкой. Лично я, если протираю их после игры, излишки не убираю и прекрасно играю на них в следующий раз.
А самое главное в этом всем – не лениться!!! После каждой игры!!!

4. Полироль-очиститель Dunlop formula №65 

Профессиональный уход за гитарой. Обзор набора Dunlop 6500 “System 65 Guitar Maintenance Kit” (+Видео).Теперь давайте поговорим об уходе непосредственно за корпусом инструмента, который, как правило, покрыт специальным составом лака. Именно за корпусом, сюда не входит фурнитура, звукосниматели и другие части, не являющиеся корпусом гитары..
Нам нужно и его очистить от грязи, а затем отполировать, так сказать, навести блеск в прямом и переносном смыслах этого выражения.
Сначала очистим корпус. Для этого в наборе есть полироль-очиститель, предназначенный для ежедневного ухода. Итак, как и в предыдущих пунктах, все очень просто. В этой бутылочке также имеется распылитель. С помощью него делаем 1-2 нажатия и смачиваем сухую чистую тряпочку. Втирая круговыми движениями нам обещают, что аккуратно мы уберем грязь с корпуса и отпечатки пальцев или других частей руки, т.е. у нас не будет залапанных участков.

5. Воск карнауба DUNLOP 6574 BODYGLOSS 65 

Профессиональный уход за гитарой. Обзор набора Dunlop 6500 “System 65 Guitar Maintenance Kit” (+Видео).Ну что? Ставим финальную точку в нашей «уборке»?
Воск карнаубский, вот, что нам нужно. После обработки им покрытого лаком корпуса гитары, производитель обещает скрыть и уплотнить неглубокие поверхностные царапины, оставит тоненькую плёночку для защиты от влаги и устойчивую к оставлению пятен, и все это обещают на протяжении аж до 30 дней!!!
Как? А вот как: встряхиваем хорошенько бутылочку с кремообразным содержимым. Переворачиваем и оставляем на тряпочке крем диаметром со среднюю монетку. Круговыми движениями втираем только в поверхность корпуса инструмента, а затем даем впитаться около 10 секунд. Затем такими же круговыми движениями убираем излишки воска.

Будьте всегда чисты мыслями, инструментами и душой!
Всем добра и вдохновения!

РОМАН КУЗНЕЦОВ

https://vk.com/id5701042

Приобрести Dunlop 6500 “System 65 Guitar Maintenance Kit” можно в интернет магазине Monkey Music! 

Профессиональный уход за гитарой. Обзор набора Dunlop 6500 “System 65 Guitar Maintenance Kit” (+Видео).
5 / 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *