Моно чехол. Mono case guitar

В данной  статье очень хочется затронуть, а в последующих более детально и предметно осветить на первый взгляд незаметную тему. Речь пойдёт об «одежде» наших гитар, легкой, летней, теплой, зимней, «с зонтиками» от дождя и «мехом» для сухой и морозной зимы. Также она может быть неприметная, а может быть стильной, выразительной и радующей глаз, уже не говорю о вдохновляющей.

Приобретая гитару, чехол для неё кажется однозначно второстепенной вещью, которую «потом докупим, если что…..». Но, как всегда это происходит, в один «прекрасный», неожиданный момент нужно также, как и всегда, срочно взять гитару и выйти из дома. И что же? Как правило, в этот момент магазины не работают, или нет достаточной суммы денег, или же нет данного товара…одним словом,  что-то обязательно будет  поперек вашей срочной необходимости. Именно тогда понимаешь, какой огромной ошибкой явилась та опрометчивость, которая привела к отложенной покупке чехла и недооценке его значения.

Поначалу все думают: «Ну чехол и чехол, что особенного….дайте самый обычный, внешний вид неважен…да, и подешевле. Это же всего лишь донести туда, а потом обратно».

Но много раз «туда и обратно», в салоне машины, ее багажнике, в переполненном общественном транспорте, когда инструмент в чехле принимают за опору для пассажиров, в жару, влажность, дождь, слякоть, мороз…а потом и возможно аэропорт с бережным обращением к багажу.  Пока приостановимся с перечислением ситуаций. Этого должно быть достаточно для изменения сознания и переосмысления ценности гитарной «одежды». Ведь помимо практической важности и удобства, со временем начинаешь понимать, что твой скурпулезно выстроенный годами стильный  образ портит этот «дешевенький» чехол.

Еще вот, в чем дело. Бывает, что чехол-то есть, и не простой, а целый кофр, фирменный, деревянный или из ABS пластика, внутри так мягко и красиво, что жил бы там. Но как-то мало радости от такой «фирмЫ» в переполненном метро или на не почищенных зимой обледенелых дорожках к тому же метро.  Такую цену приходится платить за наше спокойствие, если вдруг инструмент упадет в крутом кофре. Либо при других неслабых механических воздействиях, таких, например, как «бережные» броски клади в аэропортах. Ходи с крутым кофром, но не забудь приобрести одну маленькую мелочь — автомобиль!!!

Для неискушенных в данном опыте, прошу поверить мне на слово, по желанию, эксперименты провести можете, но уже не будучи застигнутыми врасплох. А поэтому, предлагаю не перебирать обстоятельства различных неудобств и «приспособленность» к ним чехлов различных брендов. Сам сравнительно недавно открыл для себя американскую компанию, чехлы у которой настолько продуманы как в практическом, так и в эстетических смыслах, что данный подход производителя освобождает тебя от необходимости думать и предусматривать. Просто бери, пользуйся и получай удовольствие!

MONO Creators — очень крутая компания в Сан-Франциско с впечатляющим каталогом практических продуктов для музыкантов.

Среди особенностей, которые делают MONO, выделяется уникальное использование материалов и методов производства, отбраковка из различных источников технологий, в том числе военного, обувного дизайна и экстремальной индустрии на открытом воздухе. Эта гибридная технология в сочетании с запатентованной системой поддержки грифа MONO «Headlock», подвеской штыревого штифта и усилением «crashpad» и «Boot»  — резиновой подошвой защиты от вертикальных падений — свидетельствует о том, что дизайнеры MONO излагали из первых рук знания и опыт, решая проблемы, которые хорошо понимают работающие музыканты.

В дополнение к гитарным и басовым корпусам, MONO имеет продукты для барабанщиков, клавишников и других инструменталистов. Они также делают товары  для ноутбуков и iPad — даже кошельков.

Почему же продукция этой компании оказалась столь крутой, продуманной до мелочей в любом отношении? А смотрите, как они интересно сделали, они готовы рассмотреть опыт и предложения от любого человека, который готов этим поделиться для воплощения своих идей в продукции компании и оказаться в числе команды, которая делает счастливыми огромное количество музыкантов в мире. Как заявляет сама компания, они всегда находятся в поиске исключительных талантов для работы.

Фундамент этой идеи – создание и наращивание базы креативщиков, т.н. мирового сообщества, состоящего из музыкантов, дизайнеров, фотографов, кинематографистов, продюсеров, инженеров, менеджеров, мест проведения и других профессионалов в области творческой индустрии. И вот для того, чтобы упростить поиск и расширение базы талантов, была создана сеть MONO CreatorsNetwork, можно сказать, адресная книга творческих связей. Компания постоянно отслеживает и знакомится с предоставленными материалами-предложениями. Наиболее, на их взгляд, перспективные не оказываются без ответа, что часто порождает абсолютно реальную возможность сотрудничества. Скажите, креативно, интересно и максимально производительно при минимальных затратах. Они и здесь придумали клёвый подход! Не даром говорят, талантливый человек талантлив во всем.

Да и сами штатные дизайнеры каждый день умышленно сами передвигаются в разных ситуациях с инструментами, через толпы людей, в метро, пешком или на велосипеде, на встречу с друзьями и действующими музыкантами, так как и сотни других музыкантов.
Вот почему здесь максимально учтены все нюансы и ситуации.

Давайте немного в общих чертах посмотрим, что же такого продуманного в чехлах от этой компании. Итак,

— легкие, тонкие, но наряду с этим, прочные: согласитесь, это очень важно затаскивать по полной, при этом не ощущая дискомфорта от тяжести;

— уплотнитель из ламинированной пены – тоже прочность плюс спокойствие за сохранность инструмента;

—  в нужных местах вставки из ABS пластика – аналогично пункту выше;

Моно чехол. Mono case guitar

 

 

— водонепроницаемый материал — надежная защита от влаги, а значит инструмент и все, что мы носим – в целости и невредимости во время дождя, снега, возможных падений в лужи, снег или заливания водой;

 

 

— удобные съемные ремни можно убрать в специальный карман, если нет необходимости их использования – мобильность и ситуативность использования без неудобств;

Моно чехол. Mono case guitar

 

 

— полезный и надежный фиксатор грифа (система крепления грифа Headlock™) обеспечивает дополнительную защиту строя и инструмента. Система не содержит ни ремней, ни разного рода застежек, т.к. гриф сам «найдет» нужную точку положения в основании замка. А после того, как чехол застегнется, верхний замок автоматически сжимается вокруг грифа вашей гитары, держа ее строго в фиксированном положении. Получаем полную защиту от падения  грифа.

 

На липучке фиксатора имеется дополнительный карман для медиаторов – здесь без комментариев, это реально круто;

 

Моно чехол. Mono case guitar

 

 

— специальная вставка-бампер внутри чехла для защиты корпуса инструмента. Благодаря нише для крепления ремня внутри вставки, можно хранить инструмент, не снимая страплоки – хоть кидайте инструмент, бампер на что???;

 

 

Новшество TheBoot™  обеспечивает защиту инструмента, в т.ч. и от вертикальных падений, извне. Используя производственные технологии обувной промышленности, чехол отскакивает от бетона как пара беговых кроссовок. При помощи отлитой подошвы и стельки EVA, TheBoot™ также защищает крепления для ремня от неприятных вертикальных падений.

 

Моно чехол. Mono case guitar

 

 

— для изготовления чехлов используются материалы и технологии, аналогичные применяемым в военной промышленности – по-моему тоже без комментариев;

 

 

 

— усиленная молния;

— высококачественный материал внутренней отделки;

Моно чехол. Mono case guitar

 

— вместительный карман для аксессуаров с дополнительными отсеками – как часто можно обойтись несколькими педалями или процессором, которые беспрепятственно помещаются в данный карман, плюс шнуры, и все на своем месте, ничего не болтается, а главное – не в ущерб инструменту, снасти никоим образом не оказывают механических воздействий на него;

 

 

 

Моно чехол. Mono case guitar

 

 

— потайной карман для аксессуаров с дополнительными отсеками (в т.ч. для бумажника, ключей и телефона, для поездок в метро) и карабином – еще больше места, карабин — круто;

 

 

 

— эргономичный стильный дизайн – не подведите со своим стилем образа;

— система погружения гитары через верх, он открывается не так как другие гитарные чехлы. А в чехлах Vertigo™ есть скрытый диагональный стержень на передней стороне чехла, благодаря которому передняя половинка сама открывается наружу и вправо. Очень новаторски удобно.

Моно чехол. Mono case guitar

 

 

— дополнительные стальные клепки для усиления крепления ручки – душа спокойна, а рукам «весело» и комфортно, ведь им же еще играть;

 

 

 

Вот правда, не пожалеете! Правда!

Согласен, такое качество не бывает дешёвым, но оно того стоит, поверьте!Давайте и я вам признаюсь: когда впервые у меня выпала возможность увидеть и потрогать самый недорогой чехол этой компании для электрогитары линейки Sleeve, я не раздумывая захотел его, даже не ознакомившись с более крутыми моделями. И какой только кайф от одного внешнего вида, сочетания с тобой и … эстетика, так сказать, на высочайшем уровне. Уже не говоря о практических сторонах. Ведь, перед тем, как съесть конфетку, слюновыделение и эстетическое удовольствие начинается с обертки.

Не знаю, убедил или нет, но теперь я поклонник этой компании, ее подхода и всей ее продукции.

Одевайтесь со своей гитарой практично, комфортно, стильно и модно!

Всем добра и вдохновения!

 

«Одежда» Mono, с эффектом «стерео»
5 / 2

  1. […] Если хотите больше разобраться в вопросе чехлов и кейсов для гитар, предлагаю вам прочесть отдельную статью на эту тему: «Одежда» Mono, с эффектом «стерео». […]

Комментарии закрыты.