Технические детали:

Ibanez Universe UV777P BK Steve Vai Model
Год выпуска: 2006
Производство: Япония


Модифицирован датчиком с хорошей «серединой» DiMarzio Blaze Custom(br) и Liqui Fire(n), убран мало функциональный мидловый датчик и установлен для лаконизма 3-х позиционный переключатель Fender и DiMarzio Push-Pull для переключения катушек. Также заменена панель на зеркальную H/H американской фирмы Jennie Pickguards. Установлен новый, не изношенный Original Floyd Rose Lock Nut.
Комплектация: Оригинальный Кейс Ibanez, Новые струны Elixir 10/56, оригинальная панель «Mirrior HSH», переключатель Ibanez 5 pos.Megasvitch,штатный Lock Nut, набор ключей, уплотнительные шайбы для ручки тремоло, ручка тремоло,датчик DiMarzio Blaze Single, инструкция.

Личное впечатление:

На собственном опыте я несколько раз сталкивался с семиструнными гитарами, и как правило, это были либо бюджетные серии Ibanez и PRS производства Корея, либо мастеровые гитары малоизвестных мастеров. Поэтому представление о семиструнных гитарах у меня было весьма приблизительное, но конкретно Ibanez Universe UV777P BK Steve Vai Model заставил меня передумать. Первое что бросается в глаза – инструмент чрезвычайно аккуратно и качественно собран. Все идеально подогнано, элегантная конструкция, простая и надежная, красиво выглядит за счет зеркальной панели и космического дизайна. Гриф эргономичный и удобный, тонкий и плоский, как сами Ibanez его характеризируют – скоростной. Флойд с легким ходом и стабильным строем, легко настраивается и весьма надежный. Звук «жирный» как для рогатой гитары, «породистый и очень вкусный», звучит ярко, и прекрасно ложится в микс. Так же понравилась средняя позиция датчиков на чистом звуке, нековый датчик на перегрузе поет, прямо как у Стива). Трехпозиционный переключатель без отсечек, которые как по мне, там абсолютно не нужны.

Гитара заточена под тяжелую музыку, звук и сама конструкция гитары предусматривает такое направление, поэтому фанк/джаз на ней играть будет проблематично. Гитаристам, которые никогда не играли на семиструнках будет сложно привыкнуть к ширине грифа, и к одной дополнительной струне, сложно делать бенды и вибратто. Но это все дело привычки. Поэтому цена вполне оправдана качеством.

Вова Павловський

 

https://vk.com/vovenia
https://www.youtube.com/channel/UCz1Ym3vgW0RqUjyvEFlXdJg

 

Приобрести  Электрогитару можно в интернет магазине Monkey Music!

Ibanez Universe UV777P BK Steve Vai Model — Видео Обзор
Оцените запись!